Сантехника для душа

Сантехника для душа: как правильно выбрать трап?

В любом санузле есть отверстия для отвода воды, эти отверстия закрываются специальными сантехническими приборами, которые называются трапами.

Трап необходим для того чтобы обеспечить качественный отвод воды с пола, а также отфильтровать воду от крупных механических загрязнений, что в свою очередь предотвратит засорение канализации.

Также в зависимости от вида трапа конструкция может препятствовать проникновению неприятных запахов в помещение. Вне зависимости от того, из какого материала изготовлен трап, он будет состоять из трех основных деталей. Самой крупной деталью является корпус, он представляет собой трубку сложной формы, которая выполняет функцию водоотвода.

Также лицевая часть, которая видна на кафеле, как правило, это решетка. Решетка выполняет не только декоративные функции, но и предотвращает попадание мусора внутрь трапа. Также в трапе есть сифон, который необходим для того чтобы неприятные запахи не проникали в помещение.

Сифоны могут быть 3 видов: с сухим затвором, с механическим и гидравлическим затвором. Кроме того в комплекте с трапом должен идти набор уплотнителей и прижимных элементов, чтобы качественно скрепить конструкцию.

Смотреть видео фильм «Сантехника для душа»:

Сантехника для душаСантехника для душа: наиболее популярные виды трапов

Наиболее популярный сегодня —  горизонтальный трап для душа, он монтируется непосредственно в пол. Однако существуют и вертикальные. Этот вид трапа намного труднее монтируется, однако обеспечивает лучший отвод воды.

Сегодня на рынке сантехнических приборов можно найти трапы различной формы и размера, они могут быть как круглыми, так и квадратными или прямоугольными. Диаметр отверстия также может быть разным в зависимости от потребностей и объёма воды, который необходимо отводить.

Что же касается материала, из которого изготавливается трап для душа, то тут также может быть несколько вариантов. Наиболее дешевым вариантом является чугун. Трап из этого материала устанавливается, как правило, на улице.

Для жилых помещений или предприятий чаще всего используются пластиковые или трапы из нержавеющей стали. Также для жилых помещений необходимо выбирать трап для душа с правильным типом затвора. В зависимости от частоты слива воды выбирается этот параметр. Для частого сливания воды необходимо выбирать сифон с гидрозатвором. Если же вода спускается редко, то можно выбрать сифон с сухим затвором. Для нежилых помещений можно использовать и механический затвор.

Выбирать размер трапа и диаметр трубы необходимо в зависимости от того, куда он устанавливается. Так, например, для душевых трапов рекомендуется выбирать диаметр водоотвода не менее чем 50 мм. Это необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу канализационной системы, и качественный отвод воды.

Выбор сантехники для душа — это достаточно сложная задача, и куда более сложная задача  это выбор и установка сантехники для душа. Для этого дела необходимо вызывать специалиста, который с помощью профессиональных инструментов и используя личный опыт, сможет правильно и быстро установить тот или иной элемент сантехники. Самостоятельная установка может принести массу неудобств, а также поломки в скором времени.

вызов сантехника

Вызов сантехники на дом в Нижнем Новгороде

Поисковый запрос «срочно вызов сантехника Нижний Новгород» не дал результатов? Обратитесь в компанию «Золотые руки», мы знаем, как починить вашу сантехнику.

 Как часто вы сталкивались с некачественным ремонтом сантехники? И насколько быстро приходится жалеть о том, что вы своевременно не починили тот или иной элемент сантехники?

Конечно, происходит такое весьма часто, а потому необходимо всё делать вовремя и к каждому делу подходить ответственно.

В первую очередь необходимо ответственно подойти к выбору сантехника, ведь вызывать для ремонта сантехники специалиста незнакомого и не зарекомендовавшего себя крайне опасно, поскольку вы рискуете зря потратить деньги и остаться со сломанной сантехникой. Особенно важно вызвать специалиста во время чрезвычайной ситуации, причём здесь играет роль не только квалификация сантехника, но его личные качества или уровень организации на работе. Имеется в виду пунктуальность, аккуратность специалистов, ведь чрезвычайные ситуации требуют крайние срочного решения и не могут откладываться на потом. Поэтому ждать специалистов, которые обещают с минуты на минуту приехать, и являются к вам домой лишь через несколько часов, не имеет смысла. В таком случае вы потеряете деньги, и не факт что ремонт будет качественным.

Смотреть видео фильм «Срочно вызов сантехника на дом Нижний Новгород»:

вызов сантехника на домУслуги специалистов компании «Золотые руки»

Также крайне важно чтобы сантехник предоставлял свои услуги не только в рабочие дни рабочее время, а круглосуточно. Ведь очень часто поломки случаются именно в праздничные дни или в темное время суток. В таком случае обойтись без услуги срочного вызова сантехника просто нельзя.

Лучше всего, если номер знакомого сантехника будет у вас под рукой, и вы будете знать, куда позвонить в случае непредвиденной ситуации. Поэтому заняться поиском специалиста необходимо заранее.

Компания «Золотые руки» предлагает свои услуги по ремонту и установке сантехники. У нас есть услуга срочного и круглосуточного вызова сантехника по всему Нижнему Новгороду. Наши специалисты имеют высокий уровень квалификации, богатый опыт работы в данной сфере и могут помочь вам с устранением любой поломки. Наличие специальных инструментов помогает решить проблему быстрее и более качественно. Мы поможем вам устранить поломку раз и навсегда.

Вызвать сантехника из компании «Золотые руки» можно просто позвонив по телефону, который есть у нас на сайте. Также можно совершить вызов сантехника онлайн с помощью сайта. Наши менеджеры свяжутся с вами, и направят к вам специалиста в кратчайшие сроки.

услуги сантехника

Услуги Нижегородского сантехника

У вас забилась канализация  или сломался смеситель, или же вы хотите установить стиральную машину, бойлер или другое сантехническое оборудование, а номера хорошего специалисты, как всегда, не  оказалось под рукой? В поисках мастера вы тут же хватаетесь за газету или заходите в интернет, вам приходится перечитывать длинные объявления, а подходящего варианта все нет, и нет. Ведь мы ищем такого сантехника, чтобы и ремонт бы дешёвый и качество хорошее.

Найти специалиста, который мог бы качественно выполнить работу, трудно не только в небольших городах, но и в мегаполисах. Бывает, что крупные компании не реагируют  на ваш запрос так быстро, как того бы хотелось, а откладываю визит к вам на потом.

Решить все проблемы с сантехническим оборудованием можно раз и навсегда, для этого нужно обратиться к нам, и сантехник приедет к вам в условленное время.

Проживание в частном доме может быть комфортным только при условии профессиональной установки в нем сантехники. Владельцы новых домов, как правило,  самостоятельно решают вопросы, связанные с комплексной установкой канализационных и водопроводных систем. Поэтому им приходится искать специалистов, которые могли бы быстро и качественно установить сантехническое оборудование в ванной комнате.

Где искать хорошего сантехника?

Сегодня на рынке сантехники удается найти унитазы, ванные, душевые кабины и смесители даже самым требовательным клиентам, остается найти грамотного специалиста, чтобы все это  установить. И это уже более сложная задача, чем покупка оборудования: очень много появилось «специалистов», которые берут за работу астрономические суммы, а потом исчезают в неизвестном направлении.
Компания «Золотые руки» предоставляет услуги по ремонту и установке сантехники, качество мы гарантируем. Наши мастера имеют большой багаж знаний, и немалый опыт в монтаже и ремонте сантехнического оборудования. У нас работаю только квалифицированные специалисты, которые в совершенстве владеют современными технологиями работы в этой отрасли.

Нужны услуги сантехника?

Мы работаем на основе договора с клиентом, что предусматривает произведение всех работ в отведенные сроки. Также мы обязуемся исправлять ошибки наших мастеров, если таковые были ими допущены в ходе работы.
У нас в штате только профессионалы, которые проработали в этой сфере не менее 5 лет. Почему мы предъявляем именно такие критерии к отбору сотрудников? Учеными доказано, что за 5 лет занятий каким-либо делом человек в совершенстве им овладевает и стает настоящим специалистом. У такого человека есть необходимые практические навыками, он знает теорию, может самостоятельно повышать свой уровень квалификации.

Наша компания оказывает сантехнические услуги комплексно. То есть специалисты могут довести до готовности сантехнические коммуникации и установить сантехники в пустом доме, который не был оборудован изначально.

Работая с нами, вам больше не придётся ходить по специализированным магазинам. Это позволяет не только экономить время. Опытные сантехники самостоятельно выберут смесители, комплектующие и другие элементы так, чтобы в недалеком будущем не пришлось искать замену сломанным деталям.

услуги сантехникаУстановка сантехники от компании «Золотые руки»

У нас большой штат сотрудников, которые специализируются на выполнении задач в различных производственных направлениях, это дает возможность нам осуществлять все существующие на сегодняшний день виды сантехнических работ, а именно:

  • Установку раковин, умывальников, унитазов, душевых кабин, полотенцесушителей, посудомоечных машин и другого оборудования в помещении ванной;
  • Установку водопроводных счетчиков;
  • Ремонт и установку, а также коррекцию работы систем отопления;
  • Проектирование и установку системы очистки воды в доме;
  • Разводку поливальной системы участка;
  • Подключение оборудования и фильтрующей системы для бассейнов;
  • Установку и замену труб и разводок;
  • Установку и ремонт смесителей и другой сантехнической «мелочи»;
  • Монтаж водяных полов.

А как же быть,  если все оборудование уже установлено, и нужен только частичный ремонт отдельных элементов или коррекция работы системы? В случае необходимости наши мастера могут выполнить разовые работы, демонтировать сломанное оборудование, провести точечный ремонт.

У нас есть услуга «Срочный вызов сантехника» на случае, если у вас возникнет необходимость ликвидировать чрезвычайную ситуации.

Услуги сантехника в Нижнем Новгороде: комплексный монтаж сантехники

Сантехническое оборудование – очень капризная штука: ремонт или замена может понадобиться срочно, иногда даже ночью. Мы поможем вам решить любую проблему, не имеет значения, какой сегодня день и сколько времени. Наши специалисты въезжают на вызов круглосуточно, мы работаем без выходных.

Для заказа услуги комплексной установки сантехники в доме, а также ремонт уже установленной сантехники нужно просто заполнить форму обратной связи на нашем сайте или позвонить нам. Сообщите  менеджеру изложите суть проблемы, и мы отправим к вам  нужного специалиста.

Постарайтесь описать проблему как можно точнее. Поскольку только так можно предварительно установить причину поломки и обозначить поле действия. К тому же так у мастера будет возможность взять с собой необходимый инструмент или запасные детали к оборудованию, которое сломалось.

Смотреть видео фильм «Сантехник недорого»:

Компания «Золотые руки»: услуги сантехника

Специалист компании «Золотые руки» придет на вызов  в любое удобное для вас время, и быстро устранит проблему. Аши специалисты имеют большой опыт работы, и могут справиться даже с самой сложной задачей.  Наши сотрудники имеют высокий уровень доверия среди клиентов. Они очень отзывчивые и добрые. Они могут установить вам любое оборудование, а также проконсультировать вас по вопросам обслуживания сантехники, ухода за ней. Мы даем гарантию на качественный и быстрый ремонт. Наши специалисты проводят диагностику и замену систем водоснабжения, отопления и канализационных систем.

Ремонт сантехники от специалистов компании «Золотые руки»

Сегодня производится качественная сантехника, но и это далеко не всегда позволяет работать ей так долго, как мы этого хотим. Проблемы, как правило, случаются, когда ты их меньше всего ждешь. Если потек кран  или забилась канализация, сантехник необходимо вызывать сразу же. Ведь если оттягивать момент ремонта очень долго, то может понадобиться более серьезное вмешательство. Все проблемы с сантехникой необходимо устранять сразу же после их появления.

Специалисты нашей компании — это люди, которые обладают достаточно высоким уровнем квалификации, а также всегда имеют  при себе набор инструментов, которые необходимы для устранения проблемы. Наш мастер придет к вам в любое время суток, чтобы устранить вашу проблему, нужно лишь просто сделать вызов сантехника.

Очень часто нашим специалистам приходится ремонтировать смесители или бачки унитазов. Оборудование хоть и не самое серьезное, но мы им пользуемся очень часто, и как только оно ломается — дискомфорта в нашей жизни стает больше.

услуги сантехникаМожно ли бороться с потекшим краном своими силами?

Решить проблему потекшего крана можно и самостоятельно. Для этого необходимо выполнить действия, описанные ниже.

Убедитесь, что вода перекрыта, затем снимите рукоятку у основания джойстика (если у вас одно рычажный смеситель). Там вы увидите заглушку с двумя точками. Красной и синей. Ее нужно снять. Под ней есть винт, который необходимо повернуть влево на три оборота. Теперь потяните рукоятку вверх, она должна сняться. Если на кране есть окись, или он течет уже давно, рукоятка будет сниматься туго.

Если вы уже сняли рукоятку, то теперь необходимо выкрутить декоративную гайку. Под ней будет видна гайка, которая фиксирует картридж смесителя. Выкручиваем ее, а потом спокойно вытягиваем картридж и заменяем его новым, так как этот элемент сантехники не подлежит ремонту. Устанавливаем новый картридж на посадочные гнезда, а затем фиксируем его гайкой, тут важно не переусердствовать.

Как отремонтировать кран с кранбуксами?

На одном и тот же смесителе могут стоять  разные кранбуксы. Они могут быт двух видов: винтовыми и полуоборотными.

Процесс демонтажа кранбуксы:

  1. Из середины вентиля вынимаем или же выкручиваем декоративную заглушку.
  2. Выкручиваем винт с помощью крестовой отвертки.
  3. Снимаем  вентиль. В некоторых смесителях  для того, чтобы добраться д кранбуксы, нужно сначала  выкрутить декоративную гайку. Если на торце кранбуксы стоит черная резиновая прокладка, то меняем  только ее. Если же на торце нет черной прокладки, а вместо нее установлены белые керамические вкладыши, то поменяем все полностью.
  4. Можно для обеспеченья герметичности применить фум-ленту при фиксации кранбуксы. Однако острой необходимости в ней нет, так как в кранбуксе уже стоят резиновые уплотнители. Фум-лента нужна лишь в том случае, когда уплотняющая прокладка уже использовалась.
  5. Теперь можно собирать кран. Вентиль необходимо надежно зафиксировать, но «без фанатизма».

Что делать, если вода течет из-под гусака?

  1. Выкрутите декоративную гайку, с помощью которой закреплен гусак.
  2. Выньте гусак.
  3. На внутренней части гайки есть втулка с шестигранным отверстием внутри. На втулке есть два резиновых уплотнителя. Заменяем их. Втулки можно выкрутить с помощью шестигранника или попробовать заменить их, ничего не разбирая.
  4. Если вам удалось выкрутить втулку, то можно намотать на новые сальники фум-ленту для улучшения их скольжения в корпусе.
  5. Чтобы продлить срок службы сальников, нужно регулярно проверять фильтр (сеточку на конце гусака).
  6. Очистите в корпусе посадочное место гусака ржавчины и известкового налета, чтобы стеночки были гладкими.
  7. Установите гусак на посадочное место.

Далеко на каждый сможет выполнить ремонт смесителя самостоятельно. Поэтому лучше сразу звать специалиста. Специалисты нашей компании всегда рады вам помочь.